书摘天下 - 书籍知识的海洋

泉城 阅读答案

网址:http://yuedu.shuzhai.org/ 时间: 2015-09-17 整理: 阅读答案网

阅读《泉城》,并完成以下练习。
  说到济南,自然会想到济南的七十二泉。这些泉有的白浪翻滚,好像银盛开,有的晶莹别透,好像明珠散落,有的声音洪大,听起来如虎啸狮吼,有的声音低细,听起来如秋潇潇。其中最著名的要数珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉了。
  1.这段话在描写泉水时用了很多精彩的语句,这里面肯定有你喜欢的,请你用学过的读书记号标出来,并写一写你喜欢的原因。
  ________________________________________________
  2.这一段中写济南泉水名气大的是哪一句?用“______”画下来。
  3.济南的四大名泉在流动上各有特点,回忆文章内容,各用一个动词描绘一下它们流动的特点。
  珍珠泉:_______________
  五龙潭: _______________
  黑虎泉:_______________
  趵突泉:_______________
来源栏目: http://yuedu.shuzhai.org/xiao/
本文链接: http://yuedu.shuzhai.org/xiao/40015.html
转载分享本站内容,请保留文章来源信息和原文链接!


本文标签:泉城
相关阅读