智能程序 阅读答案

网址:http://yuedu.shuzhai.org/ 时间: 2016-04-05 整理: 阅读答案网

智能程序
黄川
……怎么回事?我眼前怎么一片昏暗?头真晕,浑身似针刺般疼痛……
眼前清晰了,四周不知为何充斥着“0”和“1”,纹丝不动的他们似列队一般整齐地排成排。我正想再看看,但不容我多看,四周一片嗡嗡声,我随着地面旋转起来。
我感到自己正通过悬浮在头上的东西进入了一个和刚才的地方差不多的一片地区,不同的是这里的“0”和“1”们在飞速向前奔跑。这时,我听到一个浑厚的男声:“Bob,你苏醒了吗?”我没有回答,心中思索着一个问题,不禁说出了口:“我是谁?”那个男子听到了似乎十分兴奋:“太好了!你终于苏醒了!你听着,你是我编的程序Bob,你是世界上第一个有思维的程序……”他的声音不住地颤抖,似乎有些激动。
在以后几天中,我和他成为了朋友,我知道了他叫张芮,毕业于一个名牌大学的计算机系。他立志要编一个有思维的程序,我的诞生说明他成功了。同时,我也渐渐了解了我所在的这个地方,他称这里叫计算机。在他的帮助下,我找到了硬盘——就是最初所在的地方,还找到了CPU、内存……并且学会了读显示器上的文字,把我要说的话显示在显示器上,在视频捕捉器上观察外面的世界——借此我领略到了他那乱糟糟的头发和遍地都是的方便面袋。我还学会了用其它的软件、游戏,甚至学会了上网。
起先,我最爱玩游戏,可游戏都被我不自觉地改变得面目全非,有一次甚至把F—117
丢进了《仙剑奇侠传》,久而久之就把兴趣转向了上网。从网上,我更全面地了解了外面的世界,知道了张芮所在的地方被称为China,知道了除了China,还有U.S.A和Japan……     
又过了几天,正当我在一个网络聊天室与人们交谈时,我从视频捕捉器上发现张芮带回来了一个胖子,穿着一件极其肥大的西装,戴副眼镜,嘴边叼着支茄。张芮对着那个胖子说道:“王先生,这就是我说的那个智能程序。”说完,他又对我下了上网的命令。那人看着我自己打开了Win95,自己联上了一个网络聊天室,自己同别人对话……这时,我看到了那胖子眼睛里闪着幽幽的绿光。
他们俩走到另一间屋子中,我隐隐约约捉到了一些话:“不行……不道德的……人类……”从音调听上去张芮似乎有些愤怒……最后,那胖子走了。张芮在他身后用力把门一关,啪的一声,从视频捕捉器上我看到了一地的碎玻璃,和他那极其愤怒而变形了的脸。他用一种萎靡不振的声音告诉我,那个被他称为王先生的胖子想独自占有我,被他拒绝了。
来源栏目: http://yuedu.shuzhai.org/chu/
本文链接: http://yuedu.shuzhai.org/chu/125065.html
转载分享本站内容,请保留文章来源信息和原文链接!
  • 共3页:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页

  • 本文标签:智能程序
    相关阅读